Ваши обращения и вопросы, касающиеся деятельности Автономной некоммерческой организации Межрайонный центр социального обслуживания населения "Югыд Лун" (Светлый день) можно направить в Интернет-приемную.
20 февраля 2021

В этом году Республика Коми празднует 100-летий юбилей, это важная дата в истории нашего края. Она объединяет всех, кто горячо любит свою малую родину, уважает и бережет традиции, всем сердцем болеет за ее будущее. Наш край гордится успехами и достижениями всех, кто трудится и трудился на благо Республики и помогает менять жизнь к лучшему.

В честь этой даты мы хотим рассказать об одном из получателей социальных услуг нашей организации, который внес огромный вклад в развитие региона. Речь пойдет о Лапшине Викторе Филипповиче. Родился он в 1933 году в Мордовии, окончил школу и был призван в ряды Советской армии.

Трудовая деятельность Виктора Филипповича началась 1956 году в г.Воркута. Несмотря на неустроенный быт и суровый климат нашего края, всей душой он полюбил нашу землю. С 1957 года по 1992 года работал проходчиком, подземным электрослесарем на шахте «Третья». В 1983 году Виктору Филипповичу присвоено звание «Ветеран Воркуты». Имеет много благодарственных писем и наград. Кроме основной работы был тренером волейбольной команды г. Воркуты, имеет диплом I степени за чемпионат по волейболу среди мужчин. Также занимался педагогической работой, организовывал походы на Полярный Урал, восхождение на Рай-Из. Кроме спорта, занимался музыкой, обучал детей игре на инструментах в духовом оркестре. После выхода на заслуженный отдых в 1993 году переехал в Эжвинский район города Сыктывкара. Виктор Филиппович, является ценителем живой природы, на его попечении ворон, галка и две голубки. Он за ними ухаживает, подкармливает, особенно любит разговаривать с вороном Яшенькой.

Пролетели быстро годы, много осталось хороших воспоминаний, есть что рассказать о своей интересной жизни. Наша организация гордится, что у нас на обслуживании такой человек, которому мы хотим пожелать крепкого здоровья и долгих лет жизни.