15 апреля 2021

Волонтер- это значит доброволец, человек который приносит добро людям, дарит им своё тепло и вовремя приходит на помощь, не требуя ничего взамен.
В наше суетное время, когда все куда-то спешат, редко кто задумывается о помощи ближнему, а особенно ветеранам и труженикам тыла, пожилым людям, у кого не осталось близких родственников. Нельзя забывать, что окружающим необходимо наше теплое отношение и внимание. Уважение и почтение к старшему поколению – это отражение культуры и воспитания каждого человека нашей страны.
Окружить пожилых людей заботой- теперь будет нашей доброй традицией в отдаленных местах проживания Княжпогостского района. Начиная с апреля 2021 года в нашей организации будет действовать клуб «Серебряный волонтер», где оказывать свою помощь на селе будут Ярапов Николай Витальевич (д. Отла, с. Онежье, с. Шошка) и Габова Лариса Владимировна (с.Турья, п. Брусничный).
Члены волонтерского клуба будут проводит акции, культурно-массовые мероприятия для ветеранов, пожилых людей. В клубе определен круг действий, где волонтеры оказывают добровольную помощь.

Люди одиноко проживающие, пожилые и инвалиды ранимы и чувствительны, ведь за их плечами – прожитые годы. Многие из них в жизни пережили тяжелые минуты невзгод и испытаний, положили на часу весов нашего с вами благополучия свое здоровье.
Тут и приходят на помощь пожилым людям волонтеры, их не нужно об этом просить, потому что это люди, которые именно своими делами помогают бабушкам и дедушкам не требуя от них ничего взамен.

2 апреля клубом «Серебряный волонтер» проведена акция «День добрых дел», где Лариса Владимировна и Николай Витальевич оказали помощь в уборке и расчистке территории возле дома от снега, мусора, доставили дрова и воду в дом к нуждающимся.
Пожилые люди не требуют многого, для них важно просто человеческое участие и внимание

nSX2j9-C4k0.jpgQeYbJNteU5Y.jpgq9m0u8v17eQ.jpg