13 июня 2018

Nadutkina-2.jpgЗачастую пожилые люди не могут заботиться о себе самостоятельно, в такой ситуации на помощь им всегда готовы прийти работники социальной сферы. Такое обслуживание предполагает не только покупку продуктов, доставку лекарств и предоставление гигиенических услуг, но, что важнее всего, внимательное и чуткое отношение к пожилому человеку. Понимание, поддержка, а порой и обычный задушевный разговор, вот чего ждут от нас обслуживаемые. Бывает так, что социальный работник - это единственный человек, с которым можно просто поговорить, доверить ему, то сокровенное, что наболело на душе.

Одним из таких работников, является Надуткина Ольга Владимировна, которая трудится в АНО ЦСОН «Югыд лун» (Светлый день). Она не только работает социальным работником, но и активно занимается разными видами рукоделия - вязание, шитье, вышивка. Старается воплощать новые идеи, осваивать новые техники. Её любимое занятие распространилось на всю семью, родственники и дети поддерживают её, и сами мастерят.

А самое главное, она смогла увлечь этим творчеством своих подопечных. Под ее руководством у одной из подопечных появилась не одна прекрасная вещь, сделанная своими руками. Это и вязаные пледы, накидки на подушки и многое другое. Даже из такого простого материала, как мусорные пакеты, они смогли сплести дорожки. Как рукодельницы отмечают, важен процесс, а не результат. А для нас нет ничего важнее, чем видеть радость на лице подопечных.

Именно на таких отзывчивых и милосердных людях, держится благородное и нужное дело - социальная работа.